Can 2023 : Le Sénégal victorieux du Bénin (3-1), Sadio Mané s’offre un triplé !

L’équipe nationale Sénégalaise a réalisé une entame idéale pour les éliminatoires de la Can 2023 en s’imposant facilement face au Bénin (3-1), ce samedi. Un début parfait pour les champions d’Afrique en titre qui se devaient d’assumer leur statut face à une modeste équipe du Bénin, absent lors de la dernière Can au Cameroun. Un match marqué par le triplé historique de l’attaquant de Liverpool, Sadio Mané. Deux pénalty et un but dans le jeu, lui permet de devenir le meilleur buteur de l’histoire de la sélection du Sénégal devant Henri Camara (31) avec 32 buts. Un match parfait que les Lions ont contrôlé du début à la fin dans le chaudron de Diamniadio. Même si, l’ambiance était un peu différente de celle contre l’Egypte lors du match retour des barrages du Mondial 2022. D’ailleurs le premier but est intervenu dès les premières minutes de jeu suite à une faute de main dans la surface d’un défenseur des Ecureuils. Le second interviendra dès la 22e minute sur encore une action collective bien conclut par Sadio Mané du genou.

Olaitan, entrée en cours de jeu, profite des errements de la défense des Lions pour sauver l’honneur (3-1, 88e).

Leader de son groupe, le Sénégal joue contre le Rwanda ce mardi qui a tenu tête au Mozambique (1-1) lors de cette première journée. Le match est prévu toujours au stade Abdoulaye Wade. Un match qui devait normalement se jouer à Huye au Rwanda, mais le stade n’a pas été homologué par la Confédération Africaine de football (Caf). De son côté, le Bénin va recevoir le Mozambique.